百家论坛47699com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200526 【字体:

  百家论坛47699com

  

  20200526 ,>>【百家论坛47699com】>>,  参加健身活动的公众应当提高自身安全意识,遵守健身场所安全管理规定,按照健身活动组织者的安全要求和安排开展活动。

     第四十二条县级以上人民政府体育主管部门应当定期开展国民体质监测,完善体质健康监测体系,开发应用国民体质健康监测大数据,会同有关单位组织实施国民体质监测工作,向社会公布国民体质状况。  政府参与投资的公共体育设施,管理单位应当对学生、老年人、残疾人和现役军人给予免费或者优惠开放。

 

    政府投资建设的全民健身设备,超出产品保质期或者没有约定具体单位承担修理、更换义务的,由县级以上人民政府统筹安排修理、更换。学生的体质监测由县级以上人民政府教育主管部门定期组织实施,并向社会公布学生体质总体状况。

 

  <<|百家论坛47699com|>>  各级人民政府及其有关部门应当为未成年人、老年人、残疾人参加全民健身活动提供便利条件。

     第二十九条在保质期内的全民健身设备需要修理、更换的,由产品经营者依照法律规定和约定负责。  第二十二条县级以上人民政府应当将公共体育设施用地纳入城乡规划、土地利用总体规划和年度用地计划,合理安排体育用地需求。

 

     各级人民政府及其有关部门应当为未成年人、老年人、残疾人参加全民健身活动提供便利条件。  公共体育设施管理单位应当向公众公示其服务内容和开放时间,并建立健全服务规范,拓展服务项目。

 

     第二条本省行政区域内全民健身活动的开展、服务和保障,全民健身设施的规划、建设、使用和管理,适用本条例。  公共体育设施管理单位应当向公众公示其服务内容和开放时间,并建立健全服务规范,拓展服务项目。

 

   建立以社会体育指导员为主体,运动员、教练员、体育科技工作者、体育教师、体育专业学生、医务工作者等参与的全民健身志愿服务队伍,进学校、进社区为全民健身提供志愿服务。  建设公共体育设施,应当符合国家无障碍环境建设标准和安全标准。

 

  (环彦博 20200526 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读